夕树舞子的个人空间

《征求意见稿》规定,职工或者其近亲属、工会组织认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任,并在收到举证通知书之日起15日内提交证据。外婆程德英说,骆俊诚越来越像个“大男子汉”了,特别是在手机操作方面,她往往还得请教外孙,“他很机灵,手机上什么都弄得懂”。,(图:购买家电数码产品时,用户看重的购物体验是售后服务)

  • 博客访问: 6547222628
  • 博文数量: 38005
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间:2017-03-24 04:00:36
  • 认证徽章:
个人简介

李前东称,作为泰国第二大城市,清迈地处海拔300米高的山谷,气候舒适宜人,素有“泰北玫瑰”之称。在泼水节期间,清迈的节日气氛尤为浓厚,不仅会有极具当地特色的百变花车巡游,神圣庄严的浴佛游行,还有赏心悦目的泼水节美女竞选,以及泼水祝福派对。“我们都要进行岗前培训,不能让行人横穿马路,行人必须要走那边的地下通道绕行。”小冯说,虽然他志愿服务的时间只有两个小时,但就在这短短的两个小时里,很多人明知三阳广场路口没有斑马线人行道还是想要强行“过关”。此外,供电部门表示,客户如果觉得电表准确性有问题,可到供电部门各营业厅提出检测要求,供电部门收悉电表读数疑问后,将按照业务流程予以及时办理并现场进行核查,一旦确定是电表出现故障,将及时退还多收取的电费。,此后,顾娟一直守着产妇,每隔2分钟就询问一下情况,直到航班15时48分落地。“心甘情愿?2016年5月,你骗余某说他给你买的戒指丢了要重新买,骗取余某承兑汇票4万元!”。几天后,梁师傅和朋友聊天中,意识到自己可能遇到碰瓷敲诈勒索团伙,随后报警。食品安全月内,饿了么将出动数千人的品控及市场队伍,对平台100万商家开展食品安全飞行检查,检查项目包括且不限于经营资质、食材品质、操作规范等,出现资质不全或食材过期等严重食安问题的,一票否决,马上下线;曾有食安问题前科且重犯的,从平台上永久除名。行动中被清理的商家,将定期由平台向社会公示。。

文章分类

全部博文(36334)

文章存档

2016年(43804)

2015年(59850)

2014年(75374)

2013年(65510)

订阅

分类: 锐派游戏

  在大多数人印象中,“幽默”似乎是西方政治家的专利。但在当地时间3月23日中午澳大利亚总理为李克强夫妇举行的欢迎宴会上,中国总理的即席演讲刷新了现场上百名澳高级官员和参众两院议员的认知。

  在随后的会谈中,澳大利亚联邦议会参议长和众议长分别表示,李总理的即席演讲“充满幽默和智慧,我们都非常喜欢”。

  澳反对党领袖肖顿则对李克强说:“每场澳式橄榄球比赛中打得最好的球员叫‘现场最佳球员’。您就是今天午宴上的‘最佳球员’!”

  细节1:“有备而来”与“即兴回应”

  为了欢迎远道而来的李克强总理,澳大利亚总理特恩布尔显然做足了准备。在欢迎午宴上的致辞中,特恩布尔对中国总理的背景可谓“如数家珍”。

  “据我所知,李克强总理是第一位具有法学专业背景的中国总理,我只是澳大利亚的第14位具有律师背景的总理。而且我也没有像李总理在学生时代就翻译出了著名的《法律的正当程序》。”特恩布尔在开场白中说,“李克强总理同时拥有经济学和法学专业背景,你也一定知道中澳两国互惠互利程度有多强。”

  李克强随后进行的即席演讲,对特恩布尔“有备而来”的话语现场作出回应。

  “我和特恩布尔先生都是学法律的,在座各位也都尊崇法治。我希望大家在人类社会共识的基础上来推动我们的双边合作。”李总理说。

  宴会厅内响起一片热烈掌声。

  细节2:“一道菜品”与“一席妙语”

  这场在澳大利亚议会大厦举行的欢迎午宴,菜品非常简单,只有一盘沙拉、一块烤鸡肉、一道甜品和一小块圆面包。而澳方对于菜品的安排,也被李克强即兴放进了自己的演讲。

  “昨天我入住饭店的时候,桌上摆着一份《澳大利亚人》报纸,一篇报道我来访问的新闻,标题最后几个单词是‘for beef market’(为了牛肉市场)。”李总理说,“所以我刚才看菜单的时候就问侍者,今天有‘Beef’(牛肉)吗?他说没有,只有‘Chicken’(鸡肉)。”

  在全场的一片爆笑声中,李克强接着说,澳大利亚的牛肉质优价廉,中国的鸡肉也很有竞争力,这一安排说明我们两国都追求“贸易公平”。他随即话锋一转:“我想强调,我这次来访不仅是为了‘Beef’(牛肉)和‘Chicken’(鸡肉),还有中澳两国很多方面的合作交流。我是为自由贸易而来、为地区和平稳定而来、为文明多样性而来!”

  出席宴会的澳大利亚政府高官和参众两院议员向中国总理这段妙语致以热烈的掌声。

  细节3:“飞机穿云”与“友谊前进”

  特恩布尔总理曾在中国经商,他年幼的孙女也已经学会了中文。

  “就在昨天,我的孙女指着墙上的一幅画用中文说是‘鱼’,然后又很体贴地为我翻译成英文‘fish’。”特恩布尔在致辞中说,“不过我孙女还不到两岁,今天还不能来这里翻译,所以我们只能依靠李总理和程女士‘特别好’的英文来进行沟通。”

  特恩布尔随后列举了澳中两国在科技创新、文化、教育、旅游等领域的合作进展。反对党领袖肖顿也在致辞中回顾了中澳建交的历史。李克强则更加巧妙地宣示了对中澳关系的期待。

  “昨晚我和夫人即将抵达堪培拉的时候,我们的飞机穿过了厚厚的云层,两侧还能看到闪电。但我们一直在前进。”李克强意味深长地说,“我们对中澳友谊前进、前进、再前进,始终抱有坚定的信念。”

  细节4:“贸易逆差”与“扩大开放”

  特恩布尔在致辞中列举了中澳经贸合作的一组数据:在中澳自贸协定生效1年多后,澳大利亚对华葡萄酒出口上升了38%,鲜橙出口上升了36%,护肤品出口上升了82%,鲍鱼出口翻了一番,澳大利亚龙虾出口更是翻了两番,中国与澳大利亚双边贸易额已经突破了1000亿美元。

  “一位酒商告诉我,在他39年的经商历程中,中澳自贸协定是一项最重要的政策进展。”特恩布尔说。

  李克强在随后的演讲中补充了另一个数字:2016年,中国对澳大利亚的贸易逆差接近500亿美元。“我们当然不希望看到贸易不平衡,但我们坚信,解决贸易不平衡要通过扩大贸易,而不能关起门来。”李总理说。

  他随即宣布,中澳将在服务贸易和投资方面继续扩大自贸合作,还要进口更多冰鲜牛肉等质优价廉的农产品。

  “虽然今天我没有吃到澳大利亚的牛肉,但这不会动摇我们扩大开放的决心。”在全场的笑声和掌声中,李克强接着说,“我们就是要给中国消费者更多选择,也在竞争与合作中提高中国农业的水平。世界各国都应该这么做,这样才能发挥比较优势,在和平竞争中实现共赢。”

  细节5:“改革开放”与“自由贸易”

  谈到“开放”的时候,特恩布尔表示,中国的邓小平先生说过,改革开放国家才会强大繁荣,闭关自守国家就会弱小落后。“这句话同样适用于澳大利亚”。

  “中国过去40年的变革是当代最重要、最令人兴奋的发展之一。”特恩布尔说,“我们要共同努力,对抗贸易保护主义抬头的态势。相信在这个变革的时代,中国能为全球和平繁荣做出重大贡献。”

  “当今世界贸易保护主义抬头,逆全球化声音在上升。我们不否认全球化过程中会出现这样或那样的问题,但问题不在于全球化和自由贸易本身,而在于我们的应对方式。”李克强强调,“我们与澳大利亚的系列合作,是在向地区、向世界表明我们的决心,共同发出维护全球贸易自由化的强烈信号。”

  细节6:“郑和下西洋”与“和平发展”

  特恩布尔在致辞中谈到了中国明朝“郑和下西洋”的故事。李克强随后回应道,那是几百年前,中国还处在帝国时代。郑和临行的时候曾经问中国当时的皇帝,我的使命是什么?皇帝回答说:“For peace. For friendship!(为了和平,为了友谊!)”

  “中国历史上就有‘和为贵’的传统。”李总理说,“我们现在坚定不移走和平发展的道路,既是继承传统,也基于中国的现实和未来的利益,更符合人类文明的方向。”

  李克强说,中国还是个发展中国家,要让人民过上幸福生活,根本上还需要发展经济、改善民生。他宣示:“中国的发展需要和平,即使中国将来强大起来,也绝不会走‘国强必霸’的道路!”

  细节7:“土著舞蹈”与“文明多样性”

  当李克强步入宴会大厅的时候,身着红棕色传统服装、脸颊身体涂着白色装饰的澳大利亚土著人踩着传统音乐鼓点,以传统舞蹈欢迎远道而来的中国总理。澳土著长者用土著语向李克强夫妇表示“欢迎欢迎再欢迎”。

  而在宴会席间,澳大利亚总理特恩布尔与反对党领袖肖顿同桌先后致辞,不约而同对土著人、对在澳华人为澳大利亚发展做出的巨大贡献表示感谢。

  “我由衷尊敬澳大利亚对文明多样性的尊重。”李克强说,“这是一个多元共生的世界,我此次到访,也是为了文明多样性和中澳合作的相互尊重而来。”

  细节8:“澳式足球”与“选边站队”

  李克强强调,深化中澳合作必须建立在相互尊重的基础上,中国坚持独立自主的外交政策,坚持符合自己国情的发展道路,也尊重澳大利亚对外交政策的选择。

  “我们不愿意看到冷战时代的‘选边站队’。我们愿意根据联合国宪章,按照大家已经形成的多方面规则和共识来解决问题。”李总理说。

  反对党领袖肖顿在此前的致辞中提到,中澳总理将在悉尼共同出席一场澳式橄榄球的活动。李克强因此向肖顿询问:“我不知道肖顿先生是哪个球队的粉丝?但请你放心,在球赛中我不会‘选边站队’。不管哪只队伍获胜,我都会喝彩!”

  李克强的即席演讲结束后,全场用经久不息的热烈掌声将中国总理一直“送”回座位。

  在场的一位澳高级官员对他邻座的中国部长说:“这是我这两年听过的最好的演讲!”(新京报特约记者 储思琮)

阅读(37181) | 评论(62464) | 转发(66503) |
给主人留下些什么吧!~~

赵汝迕2017-03-24 04:00:36

贺张悦:资料图:2017年3月2日,云南省2017年医药类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会在昆明的云南中医学院举办。图为双选会现场。 中新社记者 李进红 摄

由天津大学、清华大学和华大基因分别完成的这4篇长文,介绍了生物合成研究的最新突破:完成了4条真核生物酿酒酵母染色体的从头设计与化学合成——要知道,酿酒酵母总共有16条染色体,此前国际同行奋斗多年才发现了1条。。这些工作的完成是中国在合成生物学领域取得的突破性成果,进一步奠定了我国在这一领域的国际地位。而背后则是中国的科技工作者“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,不懈进行科学探索的精神。天津大学青年教师、国家优青获得者、此次2篇学术论文的共同第一作者李炳志深有感触,“科技工作者要耐得住寂寞,坐得住冷板凳,用‘十年磨一剑’的劲头来治学。谢泽雄和吴毅多年来没有发表过任何相关文章,这是他们自本科至今发表的第一篇研究论文。”,教师的第三重境界,是做一个让学校骄傲的老师,让学校为你而感到荣耀。学校每年都要评先进,这些老师往往使学校因为他而骄傲。我们每个人都是个体的人,同时也是集体的人。过去我们对学生讲,“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。实际上,对每位老师也应该寄予这样的期待。如果一个老师做到在学校里很难被取代,如果走了,短时间内找不到人来顶替你,那么,你自然是一个学校需要、校长赞赏、同事想念的人。。

冯木森2017-03-24 04:00:36

你的朋友:朱永新很难说世界上还有比这更快的。在眨眼的一秒钟,它已经完成数千万亿次计算。这是超级计算机的世界,速度永远在刷新。 如果说,超级计算机是“计算机界的珠穆朗玛”,那么,位于国家超级计算机天津中心的“天河一号”,是中国人在世界之巅插上的第一面红旗。 2010年,“天河一号”以持续速度每秒2570万亿次浮点运算、峰值速度4700万亿次的速度雄冠全球,并以这样的速度,持续运行到今天。 今天,它的速度虽被后来者不断超越,而这位昔日的冠军却“越来越忙”了。它每天要接1400多个任务,满负荷运行;它“跑”的路也越来越宽了,天上飞的、地上跑的、地下藏的,全都“装”在它心里,算得一清二楚。,Sc2.0计划旨在重新设计并合成酿酒酵母的全部16条染色体(长约12Mb,Mb:百万碱基对)。2014年Sc2.0已创建了一个单一的人工酵母染色体,这次科学家们共完成了5条染色体的化学合成,其中中国科学家完成了4条,占完成数量的66.7%,把Sc2.0计划向前推进了一大步,意味着已经成功合成了酵母基因组的约三分之一。元英进带领的天津大学团队完成了5号、10号(synV、synX)染色体的化学合成,并开发了高效的染色体缺陷靶点定位技术和染色体点突变修复技术。戴俊彪研究员带领清华大学团队完成了当前已合成染色体中最长的12号染色体(synXII)的全合成。深圳华大基因研究院团队联合英国爱丁堡大学团队完成了2号染色体(synII)的合成及深度基因型-表型关联分析。。自2008年研制工作启动后,有关C919的工程进度一直被外界关注,特别是其首飞时间。。

赵星2017-03-24 04:00:36

全国政协委员、中国商用飞机有限责任公司副总经理、国产大飞机C919总设计师吴光辉向记者表示,自C919首架机总装下线以来,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等工作上稳步推进。,此外,北京师范大学今年自主招生的名额占招生总计划2500人的5%,即约125人,计划投放在教育学、日语、俄语、哲学、天文学5个专业,分别放在引领计划、攀登计划内。。其中,元英进带领的天津大学团队完成了5号、10号(synV、synX)染色体的化学合成,并开发了高效的染色体缺陷靶点定位技术和染色体点突变修复技术;戴俊彪研究员带领清华大学团队完成了当前已合成染色体中最长的12号染色体(synXII)的全合成;深圳华大基因研究院团队联合英国爱丁堡大学团队完成了2号染色体(synII)的合成及深度基因型-表型关联分析。。

太武帝拓跋焘2017-03-24 04:00:36

媒体公开报道,针对中国75所教育部直属高校主要分布在北京、上海、江苏等省区,河南、河北、江西等13省(自治区)均没有的现状,国家教育咨询委员会委员、教育部全国高等学校设置评议委员会专家刘海峰曾在半年前提出,建议在没有教育部直属院校的省(自治区)各设一所教育部直属院校。,媒体公开报道,针对中国75所教育部直属高校主要分布在北京、上海、江苏等省区,河南、河北、江西等13省(自治区)均没有的现状,国家教育咨询委员会委员、教育部全国高等学校设置评议委员会专家刘海峰曾在半年前提出,建议在没有教育部直属院校的省(自治区)各设一所教育部直属院校。。曾是世界冠军 更是一个开拓者 为了向更多人解释“天河一号”速度,技术人员用了一个通俗易懂的比喻:它运行1小时,相当于13亿人同时计算340年。 2010年“天河一号”面世时,人们对超级计算机还不了解,质疑声也随之传来:花这么多钱,造这么快的超级计算机究竟有什么用?是不是闲置在一边,是不是资源浪费?甚至还有网友调侃说,能不能让我用来打游戏? “从‘天河一号’开始,中国超算不再受制于人。”国家超级计算天津中心主任刘光明清楚第一速度背后的深刻意义,这代表着一个国家的整体国力。 此前,中国没有属于自己的千万亿级超级计算机,缺乏强大的超算能力意味着,在气候、气象、海洋与能源等关系国计民生的重大基础领域,都将难以开展长效的预测、勘探等工作。 速度的提升带来的一个最直观变化,是外国同行的态度。此前,欧美等国对中国使用他们的超级计算机开出高昂的价格,不仅如此,为了封锁技术,他们还要求让计算机“住进单间”,中国人不得靠近。 而当“天河一号”在世界超级计算机Top500榜单登顶后,不少外国同行主动来到中国,请教“天河一号”首创的让CPU和GPU(图形处理器)高效协同的计算模式。 象征着最尖端计算能力的超级计算机,也被一些人比作是“高智商的玩具”,研发和操作它的科学家们,也在摸索如何“玩”出名堂,让它的强大脑力造福于人。 “在最初投入使用的一年多时间,我们也在逐渐摸索服务对象的种类和所能提供的服务。”国家超算天津中心应用研发部部长孟祥飞说,如何把强大的计算能力用在各个领域,需要一点点突破。 雾霾实时预警 优化治理方案 在你看得见或看不见的各个领域,超级计算机在改变你的生活。 有时,它可以变成宇宙飞船的模样,模拟大型航天器在虚拟的外太空飞行的全部数据;有时,它会钻到地下数公里,算出石油和天然气到底藏身何处。当前的“全民公敌”——雾霾,也是它瞄准的方向。 精确预测雾霾其实并不容易。中国各个城市PM2.5到底都是从哪儿来的,有工业烟尘排放、汽车尾气、建筑工地和道路扬尘、生活取暖排放以及农村的秸秆燃烧等,但至今没有一份完整的清单。即使在同一个城市中,不同区域的雾霾浓度也有很大差别。 专家将雾霾预报形容成“天气预报+化学”,因为PM2.5其实包含着许多种不同的化合物,它们的大小也不尽相同。“温、湿、风、压”是天气预报主要关注的4个指标,而雾霾则涉及70个左右,每一个数值都不是固定不变的,任何一个指标的变化都会带来完全不同的结果,因此预报雾霾的计算量是预报天气的好几倍。 以计算机动车尾气对雾霾形成到底有多少具体的影响为例,专家们需要构建一套道路交通尾气排放的监测系统。在这套系统中,地图上标注出了城市中每个监测站点的位置,通过路面摄像头的监控,在汽车行驶的同时就把车的大小、型号统计起来,然后自动计算出它的排量。再加上环境中污染浓度和气象水平等数据,最终得出机动车实时排放的尾气污染物情况。这套系统每5分钟进行一次刷新,将搜集到的数据传送到“天河一号”上,提供给综合数据模型,最终算出汽车尾气排放对雾霾形成的具体影响。 就这样,“天河一号”可以把每一种污染源,都精确到“点”来计算,结合大量数据进行分析后,得出不同的污染源在雾霾形成过程中,扮演何种角色,从而大大提升雾霾预警的精度;而完成一次预报用时只需2~3小时。 “天河一号”掌握了大气化学反应、污染源监控等大数据信息后,通过建立计算模型进行模拟,已经形成了一个实时、高精度、大范围的雾霾监测预报系统。更重要的是,依据这些精准信息,可以有望找到一个对雾霾治理更优化的解决方案。 超算背后的年轻人平均年龄28岁 从任何一个角度来看,“天河一号”都是个不折不扣的“劳模”。它全年365天无休,7×24小时持续运行,能够始终保持稳定高效的运算;它每天提供1400多个在线服务,服务的用户数已近1300家,主要用户遍布全国30个省、自治区和直辖市。 支撑“天河一号”巨大的服务承载力的,是国家超级计算天津中心的60多名研发技术人员,他们是一群平均年龄28岁的年轻人。 冯景华算是其中的“老人”了。2010年从西安交通大学硕士毕业后,跟着导师研究过并行计算的冯景华加入了天河团队,如今担任国家超级计算天津中心系统管理部部长。 “当时国内高校很少有培养这个方向的人才,起初我们只有20多个人。”冯景化回忆,从“天河一号”的安装和调试,并测试出高效计算速度,夺得当年世界冠军,年轻人放弃了节假日,每天工作十几个小时,最忙的时候一周睡眠时间只有20个小时。最终只用了短短3个多月时间,完成了国外同行需要一年时间才能完成的任务。也正因为如此,他们被称为“铁杆子天河”。 “用户的需求,我们随时能够响应,即使是凌晨两三点。”冯景华说,“天河一号”的团队服务能力很强,大大提高了用户体验的满意度。 如今,“天河一号”已经是石油企业寻找油气资源不可或缺的“先锋”,也成为国内石油勘探地震数据处理能力最强、处理速度最快的平台。 几年前,“天河一号”的技术专家与某研究院历时数月研究开发,最终共同研制出具有自主知识产权的的石油地震勘探数据处理的核心软件和处理平台。“原本需要1个月甚至更长才能完成的任务,现在可能只需要几个小时。”这样一来,使得我国石油公司在国际勘探竞标上能够获得较大优势。 不仅如此,“天河一号”还参与了许多国家科技创新的重大项目。在脑科学和基因测序方面,它提速国内全脑三维成像150倍以上,将原本需要5~6天的鼠类全脑成像,缩短到1~2个小时;与天津大学和华大基因等科研机构开展基因测序等合作,试图破解人类基因密码;此外还与中科院上海药物研究所合作,从20多万个代表化合物中筛选出抗癫痫先导药物。每一个项目推进的背后,“天河一号”都不仅仅是一个计算工具,为了让计算跑得更快、更精准、更有效,它都会深度参与研发,不断寻求更完美的解决方案。 “天河三号”将亮相 速度再快200倍 如今,“天河一号”已经7岁了,因为应用广泛,早已实现自负盈亏。而它每天满负荷运转,甚至有时会出现应用“排队”的情况,有更新换代的需求。 目前,由国家超算天津中心同国防科技大学联合开展的“天河三号”样机研制工作已经启动。原型样机的研制将为进一步研发自主芯片、自主操作系统、自主运行计算环境的全自主的新一代百亿亿次超级计算机,打下基础。而百亿亿次超级计算机提升的不仅仅是计算能力,更重要的是在计算密度、单块计算芯片计算能力、内部数据通信速率等技术上,全面得到极大提升。 今年“天河三号”验证系统将完成高性能芯片、互联网络等关键技术的突破,样机预计在今年底至2018年初完成部署。测试稳定后,2020年左右部署完成整机系统。 速度带来的是实实在在的经济效益。经过初步测算,“天河三号”每年产生的实际经济效益将超100亿元。(胡春艳)全国人大代表、南方科技大学校长陈十一此番来京赴会,因高等教育热点问题及南科大办学理念和进展,受到媒体的关注。南方科技大学办学之初成为中国教育改革的风云之地。在“去筹转正”五年之际,南科大将如何探索中国高等教育改革之路?陈十一对当下中国教育改革又有何见解?。

丁多2017-03-24 04:00:36

所以,我很欣赏你提出的这个最低的要求——让学生瞧得起。我也是这么要求自己的,从做老师的第一天开始,我就希望自己和学生们在一起,学生生病的时候我和他在医院里,学生打球时我和他们一起在操场上。现在,我在大学第一年教书时的一些学生仍然与我保持着联系。我到现在仍然还是一个老师,仍然和所有老师一样,教学相长地一步步往前走着。,“我希望南科大是以理工为主,兼有人文社科这样一个大学,我希望我们的学生在理工类方面成为最突出的,但是我也希望他们具有人文的情怀,他们了解中国这样一个民族。这样他任何时候不会迷失方向,他知道他从哪里来,他要到哪儿去。”陈十一说,“因为我在北大接近二十年,被北大的文化所熏陶,我对人文社科,对艺术非常欣赏。”他说自己在北大期间,也曾加入民乐队,还是武侠协会会长。。尹蔚民指出,要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。要健全统一规范的人力资源市场,完善公共就业和人才服务体系,加强人力资源市场信息引导,逐步完善基层人才顺畅流动机制。要加大基层服务项目统筹实施力度,实施高校毕业生基层成长计划,更好发挥引领示范作用。史无前例!北京时间3月10日凌晨三点出版的国际顶级学术期刊《科学》,以封面的形式同时刊发了中国科学家的4篇研究长文!。

赵桓2017-03-24 04:00:36

由于C919客机机头部件复杂,处于飞机的一级气动区,多处区域处于鸟撞范围,曾接受冷冻鸡“鸟撞试验”,加之C919将采用数字化可移动生产线总装,因此对设计、制造精度和质量提出了很高要求。,清华大学的戴俊彪团队,则设计合成了12号染色体。在研究中,他们开发了长染色体分级组装的策略,即:首先通过大片段合成序列,在6个菌株中分别完成了对染色体不同区域内源DNA的逐步替换;然后利用酵母减数分裂过程中同源重组的特性,将多个菌株中的合成序列进行合并,获得完整的合成型染色体。针对12号染色体上存在的高度重复的核糖体RNA编码基因簇进行删除及工程化改造,并利用修改后的重复单元在基因组多个位点重建了核糖体RNA编码基因簇。“该工作奠定了未来对其他超大、结构超复杂的基因组进行设计与编写的基础,同时也证明了酵母基因组中rDNA(核糖体DNA)区域及其他序列均具有惊人的灵活度与可塑性。”戴俊彪表示。。周建平说:“2017年是中国载人航天工程中的重要一年。”。

评论热议
请登录后评论。

登录 注册

友情链接,当前时间:2017-03-24 04:00:36